宿泊予約 HOTEL

レストラン予約 RESTAURANT

お電話 TEL

レストラン予約 RESTAURANT

宿泊予約 HOTEL

MILLE FOGLIA ミレフォリア MILLE FOGLIA ミレフォリア

MILLE FOGLIA ミレフォリア

Recommended ミレフォリアのおすすめ

  • WINE Bar MILLEFOGLIA

  • ワインリスト

WINE Bar MILLEFOGLIA 🍷

【季節のミラーチェ】のご利用特典を、この期間中どなたでもご注文いただけます。
この機に由緒正しいワイナリー「ルミエール」のワインを楽しまれてはいかがでしょうか。

ルミエールワインリストからお好きな銘柄1杯 500円

★ルミエールのワインリスト★
【赤ワイン】
・石蔵和飲 ≪おすすめ≫
・シャトールミエール赤(2016)
【白ワイン】
・ルミエール光甲州(2022) ≪おすすめ≫
・甲州シュールリー
・プレステージクラス ミルズ
・プレステージクラス オランジェ
・スパークリング甲州
・シャトールミエール白(2020)

ぜひお試しいただきたいルミエールの『石蔵和飲』

日本初の地下発酵槽でつくる『石蔵和飲』
山梨県産のマスカット・ベイリーAを石蔵発酵槽で仕込んだ限定品。
石蔵発酵槽とは、国の登録有形文化財に指定されている歴史的な醸造設備で、花崗岩の石材を用いて1901年に制作された地下発酵槽です。現代のような温度管理の技術が無かった時代に、地熱の力で発酵温度を安定させ、より高品質なワインを造ろうと努力した先人達の努力が伺えます。このワインは、苺のようなアロマと酸、柔らかなタンニンを含んだ、親しみやすい味わいです。

日本初のヨーロッパ型横蔵式地下発酵槽
明治34年(1901年)に神谷傳兵衛氏の指導を受け、扇状地の傾斜を利用した日本初のヨーロッパ型横蔵式地下発酵槽が構築されました。この石蔵発酵槽は「葡萄畑が織りなす風景」を構成する文化財のひとつとして日本遺産に認定されています。

ルミエールについて – 山梨にある創業明治18年の由緒あるワイナリー
◆株式会社ルミエール◆
明治18年(1885年)より最高品質を追い求める理念と『本物のワインを造るには、本物のブドウを育てること』の教えをもとに、自然の力を生かしたブドウ栽培から、伝統ある「石蔵発酵槽」での醸造だけでなく、最新技術を取り入れるなど格式と風格あるワインを造り続ける醸造会社。
▶ルミエールのホームページはこちら


ミラーチェとワインの『マリアージュ』をお愉しみいただけます。※前日19時までのご予約制
季節のミラーチェ

期間
11月1日(土)~12月31日(水)
  • facebook
  • Twitter
  • はてなブックマーク
  • Line

Book Now ご予約申込み・お問い合わせ

ミレフォリア

Tel.043-222-2250

受付時間 9:30〜20:30

お問い合わせご予約

京成ローザ⑩

レストランをご利用の方は、京成ローザ⑩の当日映画鑑賞 1200円割引券プレゼント
京成ローザ⑩で映画を観た方は、当日の半券でレストラン 210%OFF

映画鑑賞割引券をご希望の方は、お会計時にスタッフにお伝えください。
他の割引券、お食事券との併用はできません。プランやメニューによっては対象外となります。
詳細についてはレストランへお気軽にお問い合わせください。

当社のウェブサイトは、利便性、品質維持・向上を目的に、Cookieを使用しております。詳しくはサイトポリシーをご覧ください。
Cookieの利用に同意頂ける場合は、「同意する」ボタンを押してください。

同意する